Исправление прикуса взрослым и детям

                      


3

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

подробнее
2

Исправление прикуса

С неправильным прикусом сталкивается много людей по всему миру. Когда проблема не была решена вовремя, потом бороться с ней гораздо сложнее. И, тем не менее, врачи сегодня пользуются многими способами, помогающими успешно исправить прикус детям и взрослым. Это проблема не исключительно эстетического характера. Она провоцирует возникновение ряда неприятностей в организме – десны очень чувствительны, могут образовываться язвы.

Способы исправления прикуса

Популярнейшее решение, доступное и результативное – брекет системы. Исправление прикуса осуществляется высокоэффективно. Скобы клеят на зубы, а потом соединяют дугой. Она помогает зубному ряду принять правильное положение и постоянно находиться в нем. Положительные особенности данного способа:

  • устранение любых пороков, связанных с прикусом;
  • установка системы в клинике врачом, вмешательство пациента в этот процесс исключено;
  • практически всегда стопроцентно гарантирован высокий результат.

Конечно, смотрятся брекеты не очень изысканно, зато гарантировано качественное выравнивание зубного ряда. Обычно изделия носят от полугода до трех лет в зависимости от того, насколько сложна ситуация у пациента. Брекет системы для исправления прикуса изготавливают из различных материалов и подразделяются на такие виды:

  • металлические. Изделия из бюджетной категории, но зато очень прочные;
  • пластиковые. Достаточно хрупкие брекеты, через некоторое время тускнеют;
  • керамические. Дорогие модели, поскольку отлично сохраняют все свои свойства, не теряют цвет, имитируют оттенок зуба;
  • безлигатурные – улучшенная версия металлических систем.

Альтернативная замена брекетов – исправление прикуса при помощи капы. В основе изделия прозрачный полимер. Оно снимается, не доставляет неудобств и дискомфорта. Особенно облегчает уход за ротовой полостью. Спустя несколько часов после установки капы пациент перестает ее чувствовать. На зубах ее практически незаметно. Изделие не представляет опасности для эмали. 

Изготовление капы происходит благодаря сделанному снимку. Во время лечения необходимо несколько раз менять конструкции. Эффективность лечения зависит от того, не пропускает ли пациент выполнять замену изделий. Данный способ лечения рассчитан на один год. Исправление прикуса осуществляется и хирургическим путем.
Данный способ хорош только в самых сложных ситуациях. Естественно, что традиционные методики будут здесь бессильны. Например, если зубо-челюстная система деформирована. Или кости челюсти асимметричны. После оперирования лечение нередко продолжается с помощью брекетов.