Исправление прикуса взрослым и детям

                      


3

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

подробнее
2

Почему болит зуб после удаления?

Еще определенный период времени не избавится пациенту от дискомфорта в прооперированном месте. Иногда состояние так сильно ухудшается, что пациент чувствовал себя гораздо лучше до посещения стоматологического кабинета. Все, кто обращался к хирургам за помощью, желают знать, почему и сколько болит зуб после удаления. Существуют способы, чтобы облегчить боль?
Впервые чувствуется боль, когда уже не действует анестезирующее лекарство. Спустя около трех часов по окончанию оперирования. Она может быть как постоянного, так и временного характера. При грамотной работе хирурга и несложной операции после удаления зуба боль полностью проходит через четыре дня.
Гораздо дольше болит зуб после удаления сложного. В эту категорию попадают зубы мудрости. Они провоцируют возникновение многих проблем, если занимают неправильное положение, перекошены. После удаления зуба легко заметна поврежденная зона. Мягкие ткани воспалены и травмированы. Требуется больше времени, чтобы в полости рта все пришло в норму. Поэтому болезненность в этой зоне ощущается еще примерно полторы недели.
Помимо боли, у пациента может случиться отек десен, опухнет щека. Нередко при этом побаливает голова. Врачи рекомендуют не пугаться этих симптомов. Они совершенно неопасны и, когда наступит полное восстановление травмированных тканей, тоже пройдут самостоятельно.

Что еще может болеть после удаления зуба

В полости рта при оперировании существенно повреждаются мягкие ткани. Поэтому, когда «волшебный» эффект анестезии заканчивается, десна ноет и болит. В первое время может понадобиться даже обезболивающее средство. Иногда открывается кровотечение. Нельзя ни в коем случае трогать лунки.
Чем быстрее там образуется кровянистый сгусток и закроет рану, тем лучше. Заживление пройдет легче, меньше вероятности, что в травмированную зону попадет инфекция. Если сгусток сдвинется с лунки, то она может пересохнуть. Иногда он вообще не успевает сформироваться. Тогда лунки стопроцентно воспаляются. При этом болит и отекает десна.
После удаления зуба необходимо полоскать рот раствором антисептика. Десна может болеть и из-за того, что врач не полностью удалил корень, и в данной зоне начало прогрессировать воспаление. Извлекая зуб, стоматологи часто повреждают ответвление тройничного нерва. Этого можно было бы избежать, если бы зубной корень не находился слишком глубоко. В этом случае гарантирован неврит тройничного нерва. Но десна остается при этом в нормальном состоянии – нет отеков, она не краснеет.