Исправление прикуса взрослым и детям

                      


3

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

подробнее
2

Удаление зуба

Удаление зуба является одной из самых распространенных хирургических процедур, которые проводятся в стоматологии. Суть этой манипуляции заключается в вырывании зуба или его части из кости челюсти с помощью специальных медицинских приспособлений. По возможности такие операции проводятся атавматично, то есть с минимальными повреждениями тканей ротовой полости. Во-первых, это важно для профилактики послеоперационных осложнений, во-вторых, костный дефект на месте удаленного зуба должен быть как можно меньшего размера, чтобы в случае последующей имплантации не возникло проблем с возможностью проведения последней. Для проведения хирургических операций в зубной полости, в том числе и при удалении зуба обязательно должны использоваться эффективные обезболивающие средства, с помощью которых процедура носит щадящий характер с точки зрения ощущений пациента.

В последнее время в стоматологической практике к удалению зубов приходится прибегать все реже. Причиной для этого может выступать только крайне безысходная ситуация, когда спасти зуб не представляется возможным. Например, когда наблюдается сильное нарушение верхней или поддесневой части зуба, зуб вырос не на своем месте, вследствие травмы случился перелом зуба, нет физической возможности лечить зуб (особенно часто такие ситуации возникают с зубами мудрости) и др.

Цена удаления зуба зависит от многих факторов, и физиологических особенностей самого пациента, и диагноза, который ему был поставлен. В каждом конкретном случае стоматолог хирург принимает окончательно решение о необходимости проведения удаления зуба по низким ценам, и объясняет клиенту возникшую ситуацию. Чаще всего пациентам проводится удаление зубов мудрости, но и другие варианты не менее вероятны.

Удаление нерва зуба

Еще одна процедура удаления связана с удалением нерва зуба в Волоколамске. И за последние годы эта манипуляция также претерпела огромные видоизменения. Если раньше такая процедура была достаточно болезненной, длительной по времени и даже в некоторой степени опасной для здоровья человека, потому что для её проведения использовался мышьяк. То применяемые сегодня методики позволяют выполнить удаление пораженной пульпы в течение получаса после анестезии.

Депульпация бывает полной и частичной. Второй вариант проводится в том случае, когда воспалительный процесс коснулся только внутренней части нерва, тогда как корневую часть пульпы можно оставить здоровой и неповрежденной.