Исправление прикуса взрослым и детям

                      


3

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

подробнее
2

Виниры: цена за 1 зуб

Пластины внешне эффектно скрывают эмаль, различные дефекты. Виниры дополнительно защищают зубы, придают им красивую форму, желаемый оттенок. Изделия создают настолько искусно, что они идентичны естественным зубам.

Как правильно выбрать виниры

Микропротезы подразделяются на два типа. Прежде, чем отдать предпочтение одному из них, стоматологи рекомендуют детально изучить максимум информации о каждом типе. Ведь им свойственны как положительные черты, так и отрицательные. Поэтому, что касается установки виниров, цена на 1 зуб различна:

  • керамические микропротезы. Материал выбирают соответствующий. Наиболее востребован фарфор или диоксид циркония. Пластинки прочны, выглядят натурально, отличаются повышенной долговечностью. Ими покрывают передние зубы, клыки. Протезируя, обязательно стачивают тонкий слой эмали;
  • композитные микропротезы. Для их производства врачи готовят массу из пломбировочного материала. Целесообразно выбрать их для зубов жевательной группы. Нет необходимости препарировать эмаль, она остается нетронутой. По стоимости и долговечности накладки уступают керамике.

Отдельно выделена категория накладок – люминиры. Это изделия для тех, кто мечтает об «американской улыбке». Они практически в два раза тоньше виниров. Поэтому, устанавливая накладки, эмаль не препарируют. Пластины изготовлены из качественной керамики. По прочностным характеристикам они не уступают изделиям из циркония, а по эксплуатационному ресурсу даже их превосходят.

Установка винира на 1 зуб цена

Чем качественнее материал, тем дороже стоит винир. Устанавливая виниры, цена на 1 зуб зависит от выбранного типа изделия. Работа с накладками из композитов гораздо проще, быстрее, материалы дешевле. В стоимость керамического винира входит не только само изделие. А также его изготовление, более трудоемкая установка.

Способы изготовления виниров

Производство изделий из керамики происходит в специальных лабораториях. На это уходит несколько дней, иногда недель. Предварительно врач делает слепок. Потом пациенту примеряют виниры и окончательно их подгоняют. Следовательно, невозможно установить керамику за один сеанс у стоматолога. Этот момент нужно учитывать, если установка накладок необходима в строго определенные сроки.
Композитные модели изготавливают на месте. Прямо в ротовой полости пациента. Приготовленную композитную массу врач наносит на зуб в несколько слоев, пока он не приобретет нужную форму и оттенок. Самыми популярными являются накладки из циркония.