Исправление прикуса взрослым и детям

                      


3

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1

МЫ ВСЕГДА РАДЫ

ВАМ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

подробнее
2

Вставлять зуб

Для начала необходимо проанализировать соответствующую информацию. Поможет консультация со стоматологом. Только потом пациент сможет принять верное решение и наиболее подходящее в его ситуации.

Виды вставных зубов

Конструкции классифицируются так:

  1. импланты,
  2. изделия, которые снимаются,
  3. протезы, зафиксированные на деснах.

Последние постоянно находятся в ротовой полости, потому что их там надежно фиксируют стоматологи. Это – мостики, коронки, виниры, вкладки. Пациенты выбирают их, если зубные единицы несколько повреждены, с дефектами. И они стремятся вернуть им былую красоту. 

Съемные протезы актуальны, когда осталось очень мало зубов. Либо же зубного ряда и вовсе нет. Соответственно, это касается, в большей степени, пожилых людей. Самые распространенные виды – акриловые, нейлоновые, бюгельльные. Импланты – изделия, полностью воссоздающие искусственно зуб. Штифт заменяет корень, коронка – словно зуб от рождения. Вставлять зубы посредством имплантации – дорого и длительно, зато это долговечно и не повреждаются здоровые зубы.

Какой выбрать материал?

Современные материалы представлены в широком разнообразии. Они обладают преимуществами и недостатками, разным эксплуатационным ресурсом:

  • пластик – бюджетный вариант, изделия недолговечны, совершенно не подходят для жевательных зубов;
  • бюгель – протез из пластика на металлокаркасе. Изделие привлекает прочностью, из среднего ценового диапазона;
  • керамика – это идеальный материал. Благодаря ему техники создают протезы с максимально естественной формой и широким выбором оттенков;
  • металлокерамика – протез состоит из керамической части на металлокаркасе. Он очень прочный и долговечный;
  • металл – широко распространен в имплантации, особенно известен титан;
  • безметалловая керамика – производство изделий из фарфора. Используются также диоксиды алюминия или циркония.
  • Методы установки зубов

Вставлять зубы реально, используя разнообразные способы:

  • есть корень и хоть какая-то часть зуба, тогда накрывают зубную единицу коронкой;
  • одного или нескольких зубов подряд нет, тогда выбирают импланты; актуально, если вообще не осталось ни одного зуба, вместо вставной челюсти;
  • если пустота между здоровыми зубами, ставят мост.

Импланты хороши тем, что дают возможность вставлять зуб в любом месте челюсти, не обтачивая эмаль соседних зубов, совершенно неповрежденных кариесом. При установке моста такого не бывает. Конструкция цепляется на здоровые зубы, находящиеся по краям проблемного места. Естественно, они обтачиваются, и удаляется нерв, так как их накрывают впоследствии протезами. Пациент выбирает оптимальный способ, исходя из сложившейся ситуации в ротовой полости, места, где нужно вставлять зуб, учитывается также его расположение на линии улыбки.